Biscottini alla crema di pistacchio

L’altro giorno, bevendo il caffè in una pasticceria di fronte al mio ufficio, mi sono imbattuta 😅 in un barattolo di crema di pistacchio in vendita ad un prezzo abbordabilissimo, quindi come al solito mi sono lasciata tentare e l’ho comprato. Devo dire che è stato proprio un ottimo acquisto, utilizzato prontamente, in parte per fare questi deliziosi biscottini alla crema di pistacchio 😋

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 50 g di burro morbidissimo a pezzetti
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di crema di pistacchio
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale

Innanzitutto ho mescolato per bene il burro morbido con lo zucchero e la crema di pistacchio ( essendo comunque una crema di frutta secca, ha una consistenza abbastanza grassa simile a quella del burro d’arachidi, per questo motivo la frolla necessita di meno burro rispetto a quella tradizionale). Poi ho aggiunto gli ingredienti secchi: farina, lievito e pizzico di sale setacciati insieme. Dopo aver ottenuto un composto farinoso, al centro di questo ho schiuso le due uova, amalgamandole bene all’impasto. Ho lavorato poi L’impasto fino a renderlo sodo e compatto, in seguito l’ho avvolto nel cellophane e lasciato in frigo per una mezz’ora.

Una volta trascorso il tempo di riposo, ho steso la pasta dei biscotti alla crema di pistacchio, e con delle formine ho creato delle stelline, che ho infornato a 170 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti (o almeno fino a quando le superfici non risultano dorate).

Infine io ho completato i biscotti ormai pronti e tiepidi con della glassa al cioccolato, fatta scaldando in microonde circa 150 g di cioccolato al latte in pezzetti e 50 g di burro per circa 2 minuti.

Con glassa o senza, questi biscottini sono deliziosi e fragranti, perfetti per l’ora del tè o per una colazione dolcissima e gustosa 😉